·

LäuferCup 2017

Am Sonntag, dem 19.03 fand der 14. Läufercup statt. Dieser ist nun mit über 80 Startern der meist besuchte Läufercup beim VdH Roßdorf. Die Meldestelle öffnete um 8:20 Uhr. Ab 8 Uhr kamen schon die ersten Starter zu uns nach Roßdorf und sicherten sich einen Parkplatz direkt vor dem Vereinsgelände. Eine Stunde später begann der 5000m Geländelauf an der Kubikbrücke in Roßdorf. Unser kleiner Snack- und Kaffestand an der Geländelaufstrecke strahlte unter unserem pinken Pavillon.

In der größten Altersklasse beim 5000m Geländelauf starteten 4 unserer Mädels. Saskia Ridder schafft es mit Joey, nach langer krankheitsbedingter Pause, in 19:35 min auf Platz 2. Kristin Carra startete das erste Mal mit ihrer Hündin Mila im 5000m Geländelauf. Die beiden sicherten sich den 4.Platz in einer Zeit von 20:49 min. Nina Herrmann lief am Tag zuvor ihre Begleithundeprüfung mit Hündin Laya und

startete am Sonntag das erste Mal mit ihr und außerdem noch mit ihrem Pucky im Geländelauf 5000m. Leoni Wilhelm lief mit Nemo und kam mit einer super Zeit von 22:27 min ins Ziel.

Anschließend begann der 2000m Geländelauf.

Hierbei landete Emily Westenberger mit Balu in der Altersklasse 14 weiblich auf dem 2.Platz in einer Zeit von 7:05 min. Eine Altersklasse höher bei den Mädels startete Lea Hardt mit Tira ihren ersten Geländelauf 2000m. Bisher lief sie immer die 1000m Strecke. Hier landete sie auf dem 1.Platz in einer bombastischen Zeit von 6:36 min.

Bei den Erwachsenen, in der Altersklasse 19 männlich, startete Philip Griem. In dieser Altersklasse sind sehr viele schnelle Männer unterwegs. Trotzdem erreichte er mit 6:27 min den 3.Platz. Laura Marziano lief mit ihrem „Enzo-Ferrari“ eine Zeit von 7:23 min. Sophie Hanisch kam mit Milo inklusive Pipi- und Kackipausen in 8:29min ins Ziel. Jörg Geiß läuft mit Mischa dieses Jahr nicht mehr die 5000m, sondern die 2000m Strecke. Er landete auf dem 3.Platz mit 8:26 min. Birgit Reß erreichte mit Jorja ebenfalls den 3.Platz in einer Zeit von 7:28 min.

Bei dem 1000m Geländelauf starteten unsere

frisch gebackenen THS Kinder, die am Tag zuvor ihre Begleithundeprüfung bestanden haben. Sie belegten die komplette Altersklasse 14 weiblich und bestritten ein knappes Rennen. Anna-Lena Schumann schaffte es mit Balu in der schnellsten Zeit mit 4:13 min ins Ziel. Knapp dahinter kam Elena Pabel mit Avalon. Auf dem 3.Platz landete Luna Mühlfeit mit Tilly in 4:31min. Direkt dahinter platzierten sich Lea Rossmann mit Elmo und Jenna Schmitt mit Amy. Eine echt spitzen Zeit für den aller ersten Geländelauf!

Wir sind super stolz auf alle unsere Geländeläufer!